Кому-то

Даша Кэрол
Черные ветки, желтый лист.
Быстро бегу я по тротуару.
Воздух ещё не наполнен паром,
Песнями греется баянист.

Я улыбаюсь, и мне в ответ
Осень смеётся дождем нелепо,
Ярко накрашена, разноцветно -
Для настроений законов нет.

Знаю, что кто-то навстречу мне
Вышел из дома, спеша к трамваю,
Плащ застегнул и цветы расправил,
И проворчал что-то о дожде.

Кто-то, кто верит, что я приду.
Запах осенних цветов вдыхая,
Буду болтать не переставая,
Мысли тревожные отведу.

Листья рассыпались на траве
Пестрым ковром, и студёный ветер
Носится призраком по планете,
Гонит, торопит меня к тебе.

На переходе мелькнул силуэт
В мокром плаще, так на твой похожем…
Словно фонарик в толпе прохожих
Вспыхнул сквозь дождь октября букет.