Ихтиандра

Ирина Юрчук
Залётный ветер в сети пойман.
В них свет и тень — форель живая.
Переговариваюсь с пони
И одуванчики сдуваю.

Круг солнца жёлтым дирижаблем
Искрит над лугом с васильками,
А я дышу, вбирая в жабры
Весь мир в чешуйчатом сверканье.

Переливается зелёным
Стрекозий перистый пропеллер,
А пони смотрит изумлённо
На плавники мои и перья.

Небесный голубок из клюва
Поит слова чистейшей высью,
А синь из трубки стеклодува
В прозрачные стекает мысли.

И мне не жаль и не зазорно,
Что чудом выбросилась в этот
Благоухающий огромный
Пацифик воздуха и света.

Под солнечным палящим стразом,
На лезвии косы песчаной
Кошу я пересохшим глазом,
Хранящим золото молчанья,

Чтоб под смычком воздушной струйки
Вне времени волны и пены
Терять звенящие чешуйки
И окрыляться постепенно.....