Мой конёк

Людмила Бердыгужина
Каким бы не бывал денёк,
мой не артачится конёк -
везёт поклажу
и так проходит день за днём.
Я черпаю отвагу в нём:
с собою - лажу.

Он был кауркой, горбунком
(тебе, читатель, он знаком?),
моим подспорьем:
день изо дня везёт мой "скарб"
(но, как хозяин, а не раб)
и даже - морем.

Мы спорим с ним о том и сём:
зачем, кому, куда везём
и он - философ...
Я черпаю упорство в нём
и ощущаю сил - подъём
(с его "подвозов").

Каким бы не бывал денёк,
конёк мне дарит огонёк.
За мной - дровишки.
Я у него в большом долгу
и поделюсь, но чем смогу:
он снова в книжке.

г. Актау, 2014г