В кафешке, заполненной сливочным солнечным светом

Надежда Верещагина
В кафешке, заполненной сливочным солнечным светом,
На столике ягодный дэниш и чашка ристретто.
В хрустящей реальности с примесью пряной корицы
Достаточно времени, сахара, смеха в ресницы,
Достаточно тесно, но всё же свободно и круто,
Достаточно близко до будущей точки маршрута,
А мы получаем всегда только то, что желаем:
Вчера я решила потрогать Вселенную с края.