как рождаются встречи?

Елена Локоткова
Как рождаются встречи ?-загадочен путь.
Как находят нас по неприметному следу,
Разогоняя забвения
Сонную муть ,
Чтоб продолжить забытую нашу беседу?

Чтоб однажды нечаянно соединить-
До поры ни словечком, ни даже намеком-
Чтоб собою в мгновенье
Полмира накрыть,
Подойдя к им одним узнаваемым срокам?

И что было до них? Испытательный срок?
И считать ли заслуженной  эту победу?
И кем все-таки был тот таинственный Бог,
Что так долго откладывал нашу беседу?