Та улыбка вполоборота

Надежда Верещагина
Та улыбка вполоборота —
Разом сброшенный недосып.
На запястье блеснуло что-то —
Знаю: кварцевые часы.

Их положено стиснуть сразу,
Сознавая, как всё зашлось
Осязанием до отказа,
Чрезвычайнее, чем насквозь.

Принимая ответным жестом
Настоятельный и сплошной,
Вызывающий, внятный, честный
Одобрительный и шальной.

Отшутившись от всех вопросов,
Отстранившись на полускок,
Безотчётно верчу без спросу
Чёртов щёгольский ремешок.

И упёршись локтём в перила
И в кулак утыкая лоб,
Беспорядочно шепчешь, мило
Исподлобья смеясь взахлёб.

На четыре ступеньки выше
Поднимаясь, смотрю в упор,
Вычисляя, откуда вышел
Этот пристальный разговор.

Нужен способ совсем включиться.
Кофе — без толку: недосып.
Металлическим по ключице —
Своевременные часы.

Разохотившийся вполсилы
День накатывает извне.
Безразличие нужно было?
С этим, знаете, не ко мне.