Осеннее. Деревья надели снежный наряд

Галина Натурина
Деревья надели уж снежный наряд -
В узорных платках, в ожиданье зимы,
А на дорогах всё лужи блестят.
Видно зиме не подвластны они.
Мороз не торопится кликнуть отряд,
Чтоб реки укрыли под панцирем льда,
Чтоб вьюги, метели в полях загудели,
Чтоб снежным ковром они землю одели.