На стихи Александра Тулбу. Прости меня

Александр Богодухов 2
Прощай, прости, как нелегко и с болью
Пространство словом этим насыщать,
Как будто душу, полоща морскою солью
На рее в шторм отвязанным стоять...

И унося с собою тягость не прощенья,
Эфир глотая горечи обид,
В тоннель уходишь очищенья,
Где сам себе ты врач и гид...

Судья третейский и палач,
Судьбы своей тот самый прокуратор
И не в зачет души и сердца плач,
Когда в них боль заполонила кратер...