Времена года

Шадрина Ирина
Заметает осень двор листьями,
И дожди стирают лучистые
Лета пряди,как снег чистые,
Наступают ночные сны.

Напророчат они дали светлые,
Где раскинут деревья ветлы их,
И реки тонкий голос медленно
Пропоёт пробужденье весны...

Но,очнувшись от тёмно-пепельной
Дымки сонной,поймёшь немедленно,
Что ещё не настало время то,
Когда падает занавесь тьмы.

Что рассвет ещё дышит холодом,
Что с полей ещё веет голодом,
Что весна ещё слишком молода,
Чтобы спорить со стужей зимы.

2013 год