Думай о белой обезьяне

Ваверка
Подброшенная вверх монета.
Мнишь-орел, то бишь орлица
В дымном порохе Аустерлица,
И ног не чуя, танцуешь чечетку,
Нервно дышишь и видишь нечетко.

Ан ты давно уже фарш.Пицца!
Горло мяучет. Не гаркнет: я -сила!
Так раскроило. Не решка - пешка.
Равно пе-ше-ход.
Полон рот ваты и дряни.
(Это мой сад камней.Мой огород.)
Думай о белой обезьяне!

Так вот. Мы - крестьяне. Мы коз пасем,
Плюем в ладони в надцатом поколении
С блокнотами, нотами в голове, читаем Басё,
Но фоном - блеянье.