Осень - жёлтая ведунья

Юрий Старостин 2
Зябко. Вновь резвятся тучи,
То сбиваясь, то поврозь.
Ветер осени колючий
Продувает всё насквозь.

Упивается ненастье
Пеленой озябших  слёз,
Треплет тонкие запястья
Разволнованных берёз.

Треплет всех, кто на распутье
И далёк от тишины;
Даже тем, кто спит в уюте
Заклинания слышны.

Осень - жёлтая ведунья,
Ворожба её обман;
И желанья и раздумья
Погружаются в туман.

Ночь плывёт холодной тенью,
Подступив со всех сторон,
А дождя и ветра пенье
Нас уводит в сладкий сон.