Одинокая птица

Иннокентий Шарнин
Одинокая птица парила
В сером небе средь капель дождя
Ей так зябко и холодно было
Но без неба не жить ей и дня

Она снова и снова взлетала
Так отчаянно крыльями била
Просто глупая птица не знала,
То, что небо ее разлюбило...