Мы можем

Валерия Расторгуева
Не важно, что мы говорим?
Не важно, что нам говорят?
Смотри, как вокруг огни
Жарким пожаром горят.

Смотри, как подруга-ночь
Укрывает мир одеялом.
Мы не можем кому-то помочь?
Мы делаем слишком мало?

Послушайте, мир так огромен:
Для каждого есть своё место!
Нас никто не запомнит?
Нам не стать никогда известными?

Мы всё ещё верим, что горы
Боятся чьего-то гонения.
Мы боимся позора?
Боимся неодобрения?

А солнце боится сгореть?
Мы боимся его поджечь?
Не нужно что-то уметь?
Не нужно чего-то хотеть?

Нельзя лишь сидеть на месте,
Ждать, пока мир закончится.
Мы можем, если мы вместе,
Сделать всё, что захочется.