омут

Хасанова Валентина Васильевна
В омут любви
Ты не зови.
Там неуютно,
Там не сладко,
И кончается зарядка
Моих сил.
Ты не проси,
Нет, не проси,
Не буду я себя ломать
В нем надо плавать, не летать.
А ты спаси,
Меня спаси.
И отнеси меня в луга
На сильных бережных руках,
Оставь цвести.
Меня спаси.
Спаси мне вечную весну,
Не улечу, не обману,
Корнями в землю прорасту.
И поутру
Нездешним огненным цветком
Коснусь воды я лепестком
И прошепчу:
"Тебя люблю".