Как жаль...

Владимир Спиридонов 2
Моё небо затмили плотные и печальные тучи,
С неба капает дождь, дует ветер и жгут холода.
Может то, что случилось, для нас двоих будет лучше,
Только то что случилось я б не хотел никогда.
Я жалею что был, как немое тупое железо.
Думал мир для меня и кружится возле меня.
Только думать теперь, к сожаленью, уже бесполезно,
Свой новый виток уже совершила земля.
Ты просила меня подарить тебе чистое небо,
Чтоб солнце светило и счастье было для нас.
Но тогда я в себе настоящем полностью не был,
И раскаянье сердце в комок сжимает сейчас.
Мне уже не вернуть те минуты из жизни обратно,
Где ты счастьем светилась и твои горели глаза.
Это время уже ушло в никуда безвозвратно,
Это время ушло и теперь не вернуть никогда.
Я виновен, я знаю, и голову ложу на плаху,
Как нашкодивший школьник, встал в уголок.
Но стучит изнутри, глубоко где то там под рубахой,
Затвердевший, как камень, сердца серый кусок.
Я жалею о том, что не стал для тебя самым-самым,
Я жалею о том, что не вёл тебя под венец.
Ты не станешь теперь для детей моих мамой,
Как не скажут мне твои дети слово "отец"
Разойдутся дороги и каждый выберет путь,
Чтоб других повстречать и идти, взявшись за руки.
Но у этих событий одна только чёрная суть,
Преумеожить мои, без того, страшные муки.
И пусть сердце болит, но я знаю, ты улыбнулась,
Когда он протянул тебе крепкую руку свою.
Словно в море, в него ты с головой окунулась,
И любовь море смыло в бездну слепую мою.
Знаю, так будет лучше. Тебе я больше не нужен.
Я давно осознал и принял этот жуткий исход.
И пусть кто то другой стал твоим новым мужем,
Я уйду. У меня одинокий поход.