Далекоблизко

Сергей Кучко
Наверное, в две тысячи пятидесятом,
Я буду так же пить и ругаться матом.
Дневной нормой станет 20 по 50, возможно,
А будет ни в одном глазу, предположу неосторожно.
Крепкие слова приобретут глубокий смысл сразу,
А не будут похожи на речевую проказу.
Наверное, я буду жить в своей огромной квартире,
Пить пуэр в кресло-качалке и не закрывать дверь в сортире.
Надеюсь к тому моменту я курить брошу
И буду совершенно точно брать по своим силам ношу.
Хочется верить, что, вообще, будут силы,
Ну или хоть иногда я смогу ощущать их приливы.
А еще у меня будут дети,
Для которых я буду лучший папа на свете,
И, должно быть, внуки,
Которые избавят меня от старческой скуки.
Я уверен, что все мои друзья будут живы и рядом
И я смогу взглянуть на них своим морщинистым взглядом,
И увидеть в этих глазах близких моему сердцу
Все тоже количество пороха и перца!
С которым мы жили до этого две тысячи пятидесятого года
И, пускай, часть времени у нас уже забрала природа,
Мы все равно такие как раньше!
Только немного старше...