октябри

Андрей Аю
Какие нынче октябри? Я всё про них забыл.
Листва горит как фонари, как желтых птиц зобы?
Дрожит ли томная в воде серебряной луна,
Чтоб это помнить и глядеть на воду дотемна?
Лукаво красный край зари реальность делит вдоль?
Я ждал и помнил октябри, когда был молодой.
Подступит острая тоска, но нож в руке острей-
Я чищу рыжики, пока забыв об октябре.