Скоро

Анфиса Соколова
Напряжённо, отрешенно
Листья сброшены уже.
Ждёт земля заворожено,
Снега в этой серой мгле.

День, другой и белой пудрой
Запорошит первый снег
Не замёрзшую запруду,
И забытый чей-то след.