Неизвестному поэту

Сергей Киселёв 2
И вне спасительных ветвей
Ты словно демон сущий,
Сладкоголосый соловей,
Среди ослов ревущих.
Нескучный облетая сад,
Смотри не сунься в клетку.
Ведь «тут тебе не там», солдат,
Не с веточки на ветку.

Герой немеркнущих побед
С пером готовым к бою,
Да смельчаков в наличье нет,
Чтоб тет на тет с тобою.
Кумир толпы и одинок,
И на рожон прёшь в голом…?!
Но жаждет встречи мой клинок
С твоим открытым горлом.