Сказка о Золотой Лягушке

Любовь Кравцова
В галактике Млечный путь жила Золотая Лягушка,
лапкой сбивая в кадушке густую молочную суть.
Выбит комочек масла, в обрате не утонуть!
Ком вынырнул, в дальний путь солнцем отправился ясным.
Сидит Золотая Лягушка и звёздами глаз глядит:
под лунным серпом блестит вдали голубая "мушка".
Планета - с водой и сушей.
КружАтся они послушно вокруг комочка из масла,
что солнышком станет ясным. Грустит Золотая Лягушка.
В туманный нырнёт водоём и долго не выйдет на сушу.
Не сбить ей больше в кадушке масла солнечный ком.
Волшебник давно ушёл свет звёздный подыскивать душам.
Была заводной лягушка, неправдашный водоём.
Миг волшебства прошёл, или оно не нужно?

                6 октября 2016 г.