Кленовые листья

Анна Свойкина
Кленовые листья безмолвно кружатся,
кленовые листья нам в руки ложатся.
И так бы хотелось им с нами остаться,
но век их так мал, и время расстаться.

А осень, играя мотивом знакомым,
мотивом приятным, мотивом особым.
Манит тихо в парк нас с тобой на прогулку,
хотя бы и пусть на одну лишь минутку.

Быть может порой, под осенним мотивом,
обнимемся мы, оттого став счастливей.
Бредя не спеша, вдоль чуть сонных тропинок,
листвою шурша, так легко и наивно.

В пруду как всегда, беззаботные утки,
резвятся, шумят и кричат что-то в шутку.
Там им неизменно бросают все булки,
а их торопливо, дерясь, ловят утки.

А листья как прежде, как прежде шуршат,
с секретом особым о чём-то шепча.
Пусть осень не вечна, порой коротка,
но так ведь прекрасна, бесспорно, она.

В ладонях безмолвно те листья держа,
картины осенней частички неся.
Приятно, тихонько вновь листья шурша,
нам счастья моменты при этом даря.