6. Путешествие Космишки - Марс

Анна Апаева
Много места в небесах,
И совсем не тесно!
О планете Марс узнать
Будет интересно.

На пустыню он похож:
Весь покрыт песками.
Как Земля, на полюсах
Залит ледниками.

И хотя издалека
Планета безобидна,
Как поднимется песок -
Ничего не видно!

Да, частенько там кружат
Бури пылевые.
Ветры, вихри наблюдать
Марсу не впервые.

Если наступает день -
Красная планета,
Но представьте, там рассвет -
Цвета фиолета!

Жаль, не разглядеть с Земли,
Кто там проживает…
Точкой розовой вдали
Марс ночной мерцает.