Осень накрыла

Валерия Алесина
Плачет душа день за днём,
В ржавчине дней утопая.
Осень накрыла дождём,
Нет ей конца и нет края.

Вымыв с людей по частям
Счастье, улыбки и веру,
Шастает по гостям,
Наглости выключив меру.

Солнце украв с небес,
Разрезав его на кусочки,
Из решета чудес
Сыплет на землю листочки.

Ветром кружит листву,
Деревья к земле прижимая.
- Осень, уйди! - прошу.
Как же мне хочется мая!
                06.10.2016