Невзначай

Шадрина Ирина
Не ищите любовь в закоулках,
Не пугайте её впопыхах.
Не пытайтесь наткнуться,как будто
Шли спокойно вы по делам.

Не бегите за ней украдкою,
Не хватайте её рукой,
Не ловите силком размятым,
Не тяните её за собой.

Не желайте любви отчаянно,
Не смотрите в тень  уголков,
Так,что будто глазами впиваетесь
В отголоски её шагов.

Для любви нужен миг назначенный,
Тот,что ждёт свой черёд вдали
От забот и времён,растраченных
На бессмысленный поиск любви.

Она сядет рядом за столиком,
Улыбнётся застенчиво в дым
От сигары и спросит:"Свободно ли?"
Вы ответите:"Я один".

И тогда,наконец отыскав её,
Вы подумаете невзначай:
"Как чудесно,что я так вовремя
 Не успел на вечерний чай..."