Коньяк и свечи

Татьяна Холоднова
Коньяк и свечи. Сигаретный дым.
Пустой сквозняк, явившийся некстати.
Ты был совсем не тем, ты был другим,
Ты дорожил, боялся потерять...
Спроси меня теперь, чего боюсь...
В душе есть страх, холодный, как роса.
Боюсь того, что вновь в тебя влюблюсь
И снова затуманятся глаза...
А дым клубится и горит свеча,
Бьёт правда больно и без сожаленья...
Я так хочу вернуть тебя сейчас,
Моё любимое, убитое спасение...
И я приду, коль так захочет он...
Он был не тем? А был ли он другим?
От мыслей сих в ушах противный звон.
Потухли свечи. Сигаретный дым.