Осень в бокале

Ирина Ишпаева
Осень в бокале –терпкий коньяк,
Листьев янтарь и рубин.
Сидя под пледом, думаешь – как
Был ты когда-то любим.

Это не лирика, это не боль,
Памяти только лишь всплеск.
Как в коньяке отражен алкоголь –
Некий таинственный блеск.

Книга, камин, одиночество, грусть,
Давний неясный вопрос.
Что-то утрачено – ну так и пусть!
Что-то ведь все же сбылось.

Где-то на новом своем рубеже
Новый отыщешь вдруг плюс.
Осень в бокале и осень в душе -
Тост за гармонию чувств!