Гладь воды подернулась льдинкой...

Бондарьков Владислав
Гладь воды подернулась льдинкой -
Осень вновь конец начала,
Лета бабьего паутинкой
Моего коснувшись чела.

Среди пасмура и прохлады,
Из промозглости серых дней,
Время редкие солнца взгляды
Дольше ждать и ловить жадней.

И когда своя кровь не греет,
В безотрадные холода,
Виноградная кровь Загрея
Пусть на помощь придет тогда.

По иному найдем друг друга,
Человек драгоценный мой,
В половине земного круга -
Смерти той, что зовем зимой.

6.10.16