Жизни штрих

Инесса Митина
Не считаю годы, дни,
А летаю с ними вольно,
Развожу любви костры -
Мои  близкие довольны.

Называют оптимисткой,
Улыбаются в ответ,
Обзываются «артисткой»,
А даю ж такой совет:

Ни к чему все помнить даты,
Их запишут на плите!
Натяните добра латы,
Долго жить в одном гнезде.

Не сорваться и не выпасть,
Научиться бы летать,
Даже взором, как руками,
Всех любимых обнимать.

А когда запишут даты,
Слева, справа и меж них,
Нам помогут «добролаты»,
Тот продлить у жизни штрих.