10. Путешествие Космишки - Нептун

Анна Апаева
Нептун – последняя планета
Солнечной системы.
В даль такую без ракеты
Долететь - проблема!

Как Уран почти огромный,
Мощно заверченный!
На него с Земли мы смотрим
В телескоп ученых.

Будто глубина морская,
Синего он цвета.
Может, вся из океана
Состоит планета?

И Нептун назвали сразу
В честь морского бога.
Жаль, что облака из газа,
Там воды – немого.

Как сосед-Уран, он прозван
Ледяным гигантом.
Минус двести – так морозно,
Что гулять не надо!

Солнце далеко настолько,
Что почти не греет.
В Солнечной системе точно
Нет ветров сильнее!