Не сотвори себе кумира

Юлий Веледницкий
      
Жизнь крутит бесконечное кино,
Но вместе с главным сценаристом,
Чей замысел понять нам не дано,
Мы все и режесеры ,и артисты,
И зрители,и бутафоры,
Ведущие друг с другом споры,
Переживающие остро
За «свой» диван, дворец и полуостров.
И этот театральный реквизит
Гризёт нас изнутри, как паразит.
Подвинув бога, рвётся стать кумиром.
Бабло и вещи правят миром.
Мне кажется, последние года
Они наглеют так, как никогда.
Бабло всесильно, и не стало
Приград для жолтого метала.
Продать ли душу сатане?
Вопрос для многих лишь в цене.
Остановитесь! Как не странно
Но гроб ваш будет без карманов.
С собой, когда придет конец,
Не взять ни яхту, ни дворец.
Уйдёшь со сцены, где стоит
Твой «театральный реквизит».
                05.09. 2016 год.