11. Путешествие Космишки - Заключение

Анна Апаева
Ох, и устал наш Космишка от дел -
Восемь планет он уже облетел.

В космосе, правда, чего только нет -
Звезд супер ярких, хвостатых комет,

Но в душу Космишке запала не зря
Лучшая в мире планета – Земля.

Пусть этот мир изучил он не весь,
Твердо решил, что останется здесь!

***

Жителей разных планета полна
От самых небес до глубокого дна.

Птиц, долетающих до облаков,
Разных пушистых забавных зверьков.

Крошечных рыб и огромных китов,
Тигров свирепых, домашних котов.

Пингвинов, тюленей, живущих на льдах,
Бабочек, пчел и лягушек в прудах.

Каждый здесь нужен, и даже микроб,
Пусть он и виден-то лишь в микроскоп.

Люди и звери должны быть дружны.
Дети для радости здесь рождены,

Чтобы мог каждый, когда подрастет,
Выбрать, что хочет – хоть в космос полет!