Под лёгкие касания гудков...

Дэмъен Кипер
А тишина в ушах звенела,
Казалось мир вокруг исчез...
Лишь где-то поезда не смело
Гудком касались здешних мест...

Сверчки остались на лужайке,
А электронные часы
Мигали призрачной хозяйке--
Луне с проборчиком косым...

Я вечный города служитель,
Его надёжный побратим,
Сегодня просто дачный житель...
Покой порой необходим...

И темнота здесь, как прозренье...
Её нарежу на куски...
Предав последнему забвенью,
Она мне охладит виски...

В периферии свет мелькает,
Но стоит мне туда взглянуть,
Как блик мгновенно отступает,
Чиркнув в пространстве бледный путь...

Иду курить на свежий воздух...
Заполнил Лунный свет крыльцо,
А в небе хороводом звёзды
Шлифуют крыши и лицо...

В той стороне, где шумный город,
Светлее небо в четверть крат...
Его шатёр утюжит молот--
В свинцовой туче мокнет брат...

Серебряные тени в травах
Скрывают жителей ночных...
И нас, в своих поступках правых,
Луна хранит в тенях мучных...

Прохладней здесь, чем на балконе,
И вот мурашки босиком
Уже касаются ладоней
С ночным озябшим ветерком...

Такие ночи, как подарок,
А завтра солнышко с утра
Из дачников нажарит шкварок
В пригоршне каждого двора....

Автор Demen Keaper