И выгнув стан, отринув негу ночи...

Дина Панасенкова
Эол вздохнул и Арфа зазвучала,
Пронзив пространство тысячью лучей...
Эрато встрепенулась и сначала
Откинула ночное покрывало
Сияющих, как золото, кудрей...

Росой умыла после дрёмы очи
И, выгнув стан, отринув негу ночи,
Явилась людям, миру и вселенной
Дарить часы Любви благословенной!...

------------------
Эрато - Муза лирической поэзии(древнегреческий, словарь"Боги и Герои Древн.Греции"-2002г.
Эол -бог ветров, древнегрческая мифология.