День знаний

Стася Дома
Чтоо??Прошло уж 20 лет с тех осенних листьев?
Что летели нам во след, подгоняя быстро,
Чтоб мы в школу, в первый класс,
Дружно залетели и спустя так много лет вспомнить захотели,
Как девчушки все в бантах, беленьких колготках,
Собралися у крыльца, вместе пили водку...:)
Ой, постойте, я не то, я ж не то хотела...
Это было лишь у нас сквозь десятилетье!
Когда понял ты и я, что ценней на свете,
Улыбаться....только так, как умеют дети!

Я вот помню первый день страшного почина,
Меня мама, папа, дед в школу потащили,
С ранцем, а не модным рюкзаком, и с цветами в метр,
Слушали с крыльца тогда речи педсовета!
Я не помню их имен и не знаю что же,
Втолковать хотели мне в день тот непогожий...
Лучше б вы сказали мне, что такое роды,
Как любовь свою найти, экономить воду,
Как цыпленка шпиговать и не брать кредитов, И как деньги защищать дома от бандитов!!
Но в далеком том году, стоя перед школой,
Непонятно было мне как смириться с долей,
И неясно почему, прямо спозаранку,
Каждый день должна вставать, делая зарядку,
Вспоминать стихи всех тех, кто на 5 учился,
Даже если тот поэт мало жил и спился!

А сейчас и я, и мы, заведем будильник,
Утром в комнате как прежде будет холодильник...
И как много лет спустя быстро соберемся,
Кто на отдых, кто на труд...каждый день мы рвемся...
Может кто-нибудь из нас даже в школу ту же,
Отведет своих детей, топая по лужам.
И тогда родитель сам с трепетным сознаньем,
Вспомнит 1 сентября - день свой лучший знаний!