***

Юлиан Левчук
Какая скверная погода!
Всё небо в тучах, как в шатре.
По Подмосковью осень бродит
И загуляла в ноябре.

Листва вся в роще облетела,
Деревья погрузились в грусть.
Москва-река не обмелела,
И зиму ждёт родная Русь.

А у реки грустят вновь ивы
О прошлом лете и весне,
Они ведь были так красивы,
Как будто в сказке, как во сне.

Берёзы с липами тоскуют, –
Была же летом благодать,
Теперь же без кудрей«кукуют»,
Сумели все их растерять.

Луга у речки присмирели,
И мокнет жухлая трава,
А в роще приумолкли ели–
Пугает криками сова.

Осенний дождь не умолкает
И льётся словно из ведра.
У дуба заяц засыпает,
Менять цвет шубки уж пора.

Листва в багрянце догорела,
И тихо дремлет на земле,
И загрустила, присмирела
В густом тумане и во мгле.

Какая скверная погода!
Всё небо в тучах, в пелене.
К зиме готовится природа,
Чтоб отдохнуть в глубоком сне.