Теперь я в смертной думе

Айзек Гончаров
Теперь я в смертной думе,
Но я пока не умер.

Я жил всегда любя,
А иногда… а иногда скорбя.

Мой друг, не надо горевать,
Или бессмертия искать.

Под снегом дышит луг,
Под песнь своих подруг —

Прекрасных птиц;
И я с неведомых страниц

Читаю тебе это,
Моя душа — планета.

Гончаров А.С.
2008