Зори холодные

Юлиан Левчук
К нам нагрянули зори холодные,
Вот и лето, промчавшись, ушло.
Бродят нищие, люди голодные,
В нищете и город, и село.

Осень ткань золотистую выткала,
Всю Россию в неё одев.
Сколько горя и бед на нас выпало?
Сколько стало путанами дев?

Умирают у нас, гибнут заживо,
И взрывают повсюду дома,
И никак жизнь свою не налажу я,
Прохудились давно закрома.

Разворованы все сбережения,
И на похороны денег нет.
Ну, какое уж тут вдохновение?
Я как нищий на старости лет.

Весь народ на Руси в одичании:
Детям в школу идти не велят.
Уезжают друзья в изгнание
И о Родине милой грустят.

Боря Ельцин, Чубайс, Черномырдины
К нам в Россию беду занесли:
Разворована Русь, и всё выдрано,
В катастрофу нас всех завели.

Ах, какие же зори холодные!
Как горька наша жизнь на Руси!
Вновь путанят все девки бесплодные,
А не веришь– поди расспроси.

Ой ты Русь дорогая, родимая!
Горько, тяжко теперь мы живём.
Отчий край и Отчизна любимая,
Ну, зачем же мы в пропасть идём?

Но в Россию придёт пробуждение,
И проснётся великий народ,
Вновь придёт на всю Русь озарение,
И услышим мы шум вешних вод.