Лиска колобка искала...

Светлана Сёмина
Лиска Колобка искала,
Да,Буханку повстречала,
-Слушай, ты не Колобок?
Не румяный ты-ли бок?

У виска крутнула-слышь,
Я,Лисиченька, Кирпич,
На тебя, вот, погляжу,
Слово доброе скажу

Позабыл вот  я дорогу
До родного да до дому,
Отнеси, мне песню спой,
Лапкой ты меня укрой

-Ты, Кирпич, не обалдел
Больно много захотел,
Я Лисаа, ведь,я лисаа,
Что работать? Я в леса

-Скатертью тебе дорога
Ходят тут таких вот много,
Я Марьяшку погляжу,
Я упал, она в лесу

Тут Марьяшка прибежала,
-Я Лису там повстречала,
Всё про скатерть говорит,
У самой, сердитый вид

-Я сказала, что Кирпич,
Колобка ж, хотел сестрич

Уж кому помочь - беда,
Любви не знает никогда.

изображение из интернета