В плену розового безмолвия...

Дэмъен Кипер
Тысячелетние стволы...
Кто эту посадил аллею???
Идею, кто из-под полы,
Продал нетрезвому халдею???

А, может, это был поэт
Влюблённый в юную принцессу,
В её изящный силуэт
За дымкой розовой завесы???

Где совершенный тот цветок,
Что губ её слегка касался???
И розовый несёт поток
Меня в то призрачное царство...

Иду по мягкому ковру...
Здесь тишина меняет краски...
В конце аллеи тихий пруд
Хранит веков ушедших сказки...

А лепестки летят за мной,
И в этой розовой метели
По глади вод ко мне с волной
Слова приветствий долетели...

"Ну, здравствуй, незнакомый Друг...
Спаси от тягостного плена...
Меня вписал в незримый круг
Мой враг, поставив на колено...

Брось горсть цветущих лепестков
На гладь пруда своей рукою,
И бег замедлится веков,
И воды утекут рекою..."

И всё случилось, как должно...
Увидел деву я в том месте,
Где пруд плескался раньше, но
Теперь ОНА... Звучали песни...

И мы пошли тропой назад,
А лепестки у ног ожили...
Казалось, что был каждый рад...
И бабочки вокруг кружили...

Проклятье сгинуло в веках,
А мы не можем наглядеться,
И уношу я на руках
Ту, что моё пленила сердце...

Автор Demen Keaper