Истукан

Пётр Тютюнник
Стоит с главою наклонённой...
Из-под нахмуренных бровей
С какой-то злобой затаённой
Сверлят глаза вокруг людей.

В чужой стране,чужой пиит
Как истукан пустой стоит...
Носитель низменных идей
Пугает бронзою детей.

Его бы выбросить на свалку,
Да скульптора творенье жалко.

Пусть видит мир освобождённый
Кто жаждал кровушки детей.
Навек в проклятье заклеймённый
Пускай стоит до лучших дней.