Я попросил прощенье у листвы

Колмаков Александр
Осенним солнцем не обласкан я,
Оно, конечно, не сравнимо с летним.
И осень, пестроглазая моя,
Листом помашет сорванным, последним.

А после будет сон спокойным пусть,
Без ветренных иллюзий и кошмаров.
Я в осени сегодня задержусь,
Её туманов и её пожаров,

Мне не хватало, я запомню их,
И сохраню я в памяти глубинах
Мгновенья, когда осень на двоих
Была, ещё никем не разделима.

И я не торопился никуда,
И созерцанье стало мне приятно.
А осень утекала, как вода,
И что-то парк нашёптывал невнятно.

Не покорялась листьям высота,
И приземлённей становилось чудо.
И застревали в стриженых кустах,
И не сумели выбраться оттуда.

И обращался к листьям я на вы,
Их собирал, закладывая в книгу.
Я попросил прощенье у листвы,
За осени печальную интригу.



   *     *     *