Я - гризли здоровенный

Олег Бабицер
Я – гризли здоровенный,
В Вайоминге живу,
Охочусь на копытных
И кушаю траву.

Я зверь огромный, сильный,
Не торопясь хожу,
О родственниках близких
Сейчас вам расскажу.

В природе косолапый
Лет тридцать проживёт,
В том случае, конечно,
Если повезёт.

Мы можем много весить –
Килограмм пятьсот.
Медведь неповоротлив?
Совсем наоборот.

Почти любых животных
Мы можем догонять,
И даже зайцу трудно
От гризли убежать.

Лососевую рыбу
Можем мы добыть,
Чтоб жир к зиме суровой
Нужный накопить.

Барибал, хоть мельче,
Туда-сюда снуёт,
Добычу не усмотришь -
Моментом украдёт.

И пумы-кугуары
В Вайоминге живут,
Детёнышей оставишь –
Моментом заберут.

Волки и койоты
Нам тоже не друзья,
В количестве их сила,
Забывать нельзя.

Мы к хищникам привыкли,
Давно мы так живём,
А самый грозный враг наш –
Браконьер с ружьём.

От пули браконьера
Не спрячешься в лесу,
Здесь сила не поможет
И когти не спасут.

А на прощанье, детки,
Хочу вам пожелать:
Узнать про нас побольше
И гризли уважать!