А хочешь, расскажу тебе про радость...

Наталия Рыбальская
А хочешь, расскажу тебе про радость,
Которая таится в мелочах?
До полночи совсем чуть -чуть осталось
И ночь притихла на моих плечах

Остывший чай горчит лимонной долькой
Часы стучат, расставив часовых.
А у меня историй в мыслях столько
Как, например пиастров золотых

В забытом где-то кладе флибустьеров.
Или пушинок в пышном парике
У одуванчика…или как в теле нервов,
Или как капель в маленькой реке…

Отбросив шутки, вам скажу серьезно –
Придумывать легенды так легко.
И главное, что никогда не поздно,
Ходить совсем не нужно далеко.

Легенды, сказки, чудеса - всё рядом –
Ты только повнимательней вглядись.
И радость хлынет летним звездопадом,
Чтоб осветить собой всю нашу жизнь.