Сплошная грусть

Юлиан Левчук
Иду один по жизненной дороге,
Куда иду, порой не знаю сам,
Душа моя опять в тоске, тревоге,
А грусть идёт за мною по пятам.

Тревожно мне и грустно стало снова,
А отчего– не ведаю порой.
Душа моя зажата, как в оковы,
А мыслей грустных, как пчелиный рой.

Иду дорогой жизни по России,
А мной немало пройдено дорог,
Забыли мы про небо наше синее
И про отеческий родной порог.

Не о себе я думаю, тоскуя,
И по пятам идёт за мною грусть,
И по ночам тоскую и не сплю я–
Меня томит истерзанная Русь.

Как много нищих по дорогам бродят,
Стоят заводы, фабрики стоят.
Работу часто люди не находят
И по ночам тоскуют и не спят.

А над Россией чёрный смерч несётся
И всё сметает на своём пути,
А олигархам на Руси неймётся,
Им за рубеж всё надо увезти.

И грабят Русь они и днём, и ночью,
И скоро нищей сделают страну.
Жить в нищете ведь нету больше мочи,
И от тоски никак я не усну.

Иду с тоской по жизненной дороге.
Смотреть мне больно на родную Русь.
В душе тоска, в душе опять тревога,
Одна печаль, одна сплошная грусть.