Прощальное письмо моему Хозяину

Татьяна Квач
Посвящается всем животным, которых предали хозяева


Хозяин милый, дорогой!
Я так тебя люблю!
В твоих руках мой поводок.
Идем гулять к ручью?

Там зелень свежая травы
И синий небосвод.
Там песни птиц на все лады,
Цветочный хоровод.

Когда ты рядом, счастлив я,
И лёгок дальний путь.
Пусть нам завидуют друзья,
Завидуют все пусть!

Ты на машине? Гав! Ура!
Так, значит, едим в лес.
Быстрей! Быстрей! Вперед! Пора!
Нас ждёт море чудес.

«Апорт!» Конечно, принесу
Я палочку тебе.
Куда же ты? Ведь я в лесу!
Забыл ты обо мне!!!

Сейчас тебя я догоню,
Ты только не спеши…
…Зачем с дороги ты свернул,
И где следы от шин?,,

А встречный ветер так горяч,
Что обжигает нос.
Колючий щебень по плечам,
По лапам словно нож.

Быстрей, быстрей! Вперед! Быстрей!
Но где же, где же ты?
Колючий щебень все острей,
И больше нету сил.

Сейчас почти уже темно,
И наступает ночь.
А я от дома далеко
И некому помочь.

Машины там, машины тут
И резкий свет от фар.
Колёса крутятся вокруг,
Кругом сплошной кошмар!

Сейчас немного отдохну
И снова за тобой…
Что ты поставил мне в вину
И в чём проступок мой?

Хозяин милый, дорогой!
Я так тебя люблю!
В твоих руках мой поводок?
Или отдал кому?

…Который день уже в пути,
И лапы сбиты в кровь.
Тебя, я чую, не найти,
Потерян родной кров.

Свалялась шерсть, ободран бок,
Я на бомжа похож.
Над головой зловещий рок.
Где правда, а где ложь?

Ещё б немного отдохнуть
И мисочку с водой…
Но что за люди вдруг бегут
С верёвочной петлей?

Меня кидают в грузовик
К таким же как и я.
И он несётся напрямик
Всё дальше от тебя.

И вот я в клетке, словно волк.
Здесь всюду пахнет смерть.
Горит ободранный мой бок,
И нечего поесть.

И с каждым днём всё меньше нас.
Мы все обречены, -
Прощальный взгляд печальных глаз
Виновных без вины…

А завтра, чую, черёд мой.
За Радугу пойду.
Сейчас собачею слезой
Письмо тебе пишу.

Хозяин милый, дорогой!
Я так тебя люблю!
Я ждал тебя. Ты не пришёл.
«Прощай!» - я проскулю.

Фото из Интернета