Кто сам не устаёт болеть

Вера Талина
Кто сам не устаёт болеть,
тому легко другого ранить.
Как жгуче-яростная плеть,
нас опаляет болью память.

И мы, как нищие рабы,
покорно подставляем плечи.
А где протест в лицо Судьбы,
достоинство свободной речи?

Свою в душе лелея боль,
её мы ставим эталоном.
А мир открыт,и нашу роль
сверяет по своим законам.