Улетают журавли

Юлиан Левчук
Летят, курлыча, журавли,
В края далёкие, чужие,
И знаю я, что нет земли
Милей и краше, чем Россия.

Люблю тебя, родная Русь,
Любви не высказать словами,
В разлуке по тебе томлюсь–
Ты душу бередишь ночами.

Роняют листья тополя,
Костёр пылает на рябине.
Родная, русская земля,
Что может быть тебя родимей?

Зимой умолкнут все поля
И реки, и озёра тоже.
Родная, русская земля,
Что может быть тебя дороже?

Украсят реки жемчуга,
Костры погаснут на рябинах,
И белой скатертью снега
Укроют русские равнины.

Умолкли в небе журавли,
Клин улетел в края чужие.
На свете нет родней земли,
Дороже сердцу, чем Россия.