Красный дождь

Троллейбус Грабовский
Камни неподвижно излучают тишину,
Вокруг расплодилась красота.
Даже представить в страшном сне не могу,
Почему раньше не смог попасть сюда.

Много чудес существует в этом мире
От дивной флоры до разноцветных морей.
Стоит поблагодарить временную машину,
Что позволила посетить мир древних камней.

В пресных озёрах видны всем небеса,
Макушки гордых гор устремлены ввысь.
Красный дождь вызвали криптоновые облака,
По телу стекают вниз капли прохладной росы.

Вечером долина сверкает натуральными огнями каждый раз,
А кроманьонцы со зверями готовятся ко сну.
В свою очередь я рад, ведь попал сюда,
Где на блюдечке преподнесли мне истинную красоту.

Не могу без удивления смотреть на алый закат,
Особенно в сочетании с умеренным дождём.
И пусть предстоит скоро возвратиться назад,
Пока обречён на свидание с чистой землёй.

Я мог остаться в этом мгновеньи навсегда
И вечно под багровым солнцем жить,
Бродить по рубинам, купаться в родниках,
Ручных титанозавров кормить.

Но не могу наш грешный серый мир забыть,
Тот задымлённый край, где у меня куча дел.
Пусть потом буду преданно это место любить,
Вынужден обратно в капсулу сесть.

Все ощущения бережно внутри себя сохраню,
Буду восторженно вечером глотать красный свет.
Жаль, что полёт на одноразовом не повторю,
Пока ведь не встречал таких алых вечеров на Земле.

В голове надолго останется тот чудный край,
Который будет часто сниться мне во сне.
Как хорошо, люди не доберутся туда,
Не позавидуешь правда нашей Земле

Вероятно цивилизация не сможет ошибки изменить,
Потому я так счастлив, я так рад!
Мы никогда не сможем покорить
Ту долину, горы, солнце, облака...

Сегодня вновь над крышами завис закат,
Я жадно впитывал его в себя.
Понимаю, даже тут удаётся иногда
Окунуться в те кристальные края.

Но ещё для пущей красоты
Ночью ложусь спать, тогда радует меня всегда
Красный дождь, голые люди, синие цветы,
Незабытая чудесная страна.