Вселенная

Юлиан Левчук
В глухой ночи любуюсь небом,
Звезда с звездою говорит–
О всей вселенной, жизни, хлебе...
Моя звезда лишь мне горит.

Вокруг вселенная и вечность,
И звёзды светят с высоты.
Миры за ними, бесконечность...
В восторге я от красоты!

Они навеяли мне думы
И мысли, грёзы и мечты,
И оттого стою угрюмо,
А звёзды светят с высоты.

Они на небе вновь мерцают.
О, как загадочны они!
И в высь небес всех приглашают,
Где полыхают их огни.

Ах, как же много звёзд на свете!
За жизнь их все не сосчитать.
Ну, кто ж за них за всех в ответе?
Попробуй ребус разгадать.

В глухой ночи луна приплыла,
И серебрит реку она,
И, улыбаясь робко, мило,
Загадок, таинств вся полна,

Венера в небе засияла,
Во всей красе средь звёзд она,
Меня она не замечала,
С планетой Марс обручена.

А вот Медведица играет...
О, как загадочен весь мир!
Звезда Полярная сияет
И всех землян зовет на пир.

А звёзды в небе все мерцают,
Не сосчитать их под луной.
Воображенье поражает
Вселенский мир в тиши ночной.