Осенний лист

Серафим Белкин
Он залетел в окно осенней вестью
Сказать, что кончен снова лета бал
И не помочь ни песнями, ни лестью,
Он жить, шуметь и радовать устал!

Устал бороться с этой круговертью
Дождей, ветров, кислотных непогод,
В его бессмертье и в своё не верьте,-
Придёт нас всех когда-нибудь черёд...

...Дай Бог и мне, как этому листочку,
Всем рассказать о жизни и добре,
Чтоб кто-то призадумался чуточек,
А кто-то просто вспомнил обо мне...

Дай Бог, чтоб этот бег цивилизаций
В нас не убил желания мечтать
И веру в волшебство реинкарнаций,
Надежду и любить, и побеждать...

За весточку осеннюю спасибо,
Тебе кленовый разноцветный лист,
Коснувшись неба, ты ушёл красиво!!!
Мне нравится прощальный твой каприз...